首页 > 公司新闻 > 正文

公司新闻

2017(中国)亚欧商品贸易博览会 跨境电子商务互联互通论坛

2017-08-09作者:银杏树

2017(中国)亚欧国际博览会将于2017年8月24日至8月28日在新疆乌鲁木齐会展中心举行。鉴于新疆乌鲁木齐在丝路经济带的特殊区位优势,中国-亚欧博览会秘书处、中国国际商会数字经济委员会将在博览会期间共同举办“跨境电子商务互联互通论坛”,邀请众多行业专家、企业领袖针对跨境商贸互联互通展开探讨,以期集合更为广泛的行业资源优势,寻求实现全球跨境电子贸易便利化,提升中国在全球贸易经济的话语权、探索新的运行机制和技术手段。


万融世贸电子商务有限公司推动搭建以通用商务网络(Universal Business Network)为底层框架构建的大宗商品电子化国际交易平台。本次论坛万融世贸将为众多嘉宾和参会者介绍通用商务网络如何构造全球化、数字化、标准化的开放式底层网链架构,并为各类经济活动提供全局全程的“联通性”与“流动性”保障。


论坛将邀请银行、网络基础设施提供商、电子商务平台等行业专家发表主旨演讲,另外还有各机构代表出席论坛并参与访谈,出席的相关机构将涉及到国内、跨境大宗商品贸易实现全流程电子化的全部环节,包括点对点标准化传输、大额安全支付、在线票据、供应链金融、身份验证及可追溯技术实现手段、数字化物流平台、海关、商检等机构标准化对接,实现一体化通关以及国际商会仲裁等等。通过与与会嘉宾展开上述这些层面的深层次探讨,共同推进跨境商贸突破贸易壁垒,实现真正意义上的互联互通。


本次论坛将全面贯彻“一带一路”峰会的战略思想,贯彻执行习总书记在峰会致辞中提到的贸易畅通、资金融通等战略方针,建设“一带一路”互联网基础设施平台。推动中国与中亚及“一带一路”沿线国家实现新形态的跨境贸易合作,提升跨境贸易的便利性,助力企业结构性升级并进一步发展壮大。通过此次论坛的顺利举办,成功推出基础设施级的大宗商品电子化国际交易平台,将最新的具有自主知识产权的技术成果落地,通过平台实现跨境贸易各方的互联互通和资金流动性。


跨境电子商务互联互通论坛将于8月25日10:30在新疆国际会展中心三层天山厅举办,欢迎报名垂询。


报名网址http://d.eqxiu.com/s/buz3OR5p?from=singlemessage&isappinstalled=0

报名电话15132206009