首页 > 应用场景 > 国际结算应用场景

银杏树公司自主研发的GCG平台具备自主整合的全球汇路通道、完备的结算工具,以及国际、国内众多应用系统用户,凭借其标准化、全球化、网络化、集成化的服务可为银行及其企业客户实现国内、国际支付结算提供解决方案和技术支持,帮助其打通与境内、境外、跨境银行间的各个渠道,实现资金业务的国际往来。


GCG平台分布广泛的多种安全通信链路以及其国际国内强大的客户基础,均可保证其连通性(Connectivity)优势,通过提供先进、成熟、灵活的全套技术解决方案,包括银行前置、通信网关、业务管理、交易路由、统计监控等系统组件,可满足所有银企客户支付结算、贸易融资、清算等资金往来的连通性业务需求。


业务类型广泛

支持多种业务类型的数据传输,包括货币、商业票据、信用证、托收保函、证券等。


国际银行直连

GCG平台分布广泛的多种安全通信链路,如国际MCFT、EBICS等,各国BACS、CBI,跨国银行GTS等通道,覆盖100余个国家和地区逾500家银行;支持包括ISO20022/CGI、SWIFT MT1xx/3xx/5xx/7xx/9xx、EDIFACT以及SEPA、CNAPS在内等近30个国家和地区规范下200余种报文的业务传输。平台现有的包括300余家境外银行、20余家中国境内银行以及所有“SWIFT Ready”银行均可实现直连。


自动化业务流程再造

通过开发系统接口,GCG平台可通过GCT系统直接与银行核心系统/国际结算系统进行深度集成,从而支持业务文件的线上传输,实现其业务流程的完全自动化。


客户服务升级

通过为企业客户部署客户端以及为银行开发标准化的支付通道,银行的企业客户可实现跨境支付、境内/外(离岸)账户管理、交易全局管理方面的需求,进一步提高银行对企业的金融服务水平。